Какая кухня русская от Оксаны Путан
Image 0
КАКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ?
Русская кухня — это не кундюмы с пареной репой. И не блендированный борщ, чтобы бусурманам попривычн...
Image 1
О СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ КУХНЕ
которая на самом деле простая и вкусная. Если готовить правильно.
Image 2
КАШИ
Из старинных времен сохранилась поговорка «Щи да каша – пища наша». Этими словами описывается почти ...
Image 3
ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ
Я давно хотела этот рецепт сделать. Мне казалось что без него и без азу-по-татарски моя личная русск...
Image 4
ЖУЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ
Собственно заморским словом жульен в русской кухне принято называть порционные горячие закуски. Запе...
Image 5
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ КУХНИ
Когда нибудь я попаду в криминальные хроники с этой книгой. Она полтора килограмма весит, попробуй с...
Image 6
ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ
Самые любимые, разноообразные пельмени - давно уже визитная карточка русской кухни.
Image 7
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ОЛИВЬЕ
для приготовления в промышленных масштабах или в небольшом кафе
Image 8
САЛАТ МИМОЗА
Продолжаем серию новогодних блюд. Этот традиционный салат родился в годы застоя и дефицита продуктов...
Image 9
ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ
Вроде чего тут сложного - два яйца пожарить. Но и тут есть хитрости и секреты.
Image 10
ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ
яркий вкус простых продуктов.
Image 11
ТРЕСКА В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Кляр на пиве – всегда получается хорошо. Он пышный, румяный и очень вкусный.
Image 12
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
с идеальными пропорциями.
Image 13
КАКАО С МОЛОКОМ
Очень насыщенный густой зимний напиток.
Image 14
СУПЫ
Щи, борщи, окрошки и солянки - на любой вкус.
Image 15
ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Классический общепитовский рецепт.
Image 16
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С МАЛИНОЙ
Этот кисель можно готовить по-разному. Все зависит от количества крахмала. Если вам нужен густой нап...
Image 17
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
со свежим огурцом на белом хлебе.
Image 18
КАНАПЕ С СЕЛЬДЬЮ НА ЧЕРНОМ ХЛЕБЕ
тут главное - не прогадать в выборе сельди и вкусного хлеба.
Image 19
ЯИЧНЫЙ САЛАТ
прекрасный и простой весенний салат.
Image 20
No Title
No Description
Image 21
ПРО ТВОРОГ снова
отрывок из книги
Image 22
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ
Раз под Новый год уж выложила рецепт холодца, то решила и всю трилогию взбодрить. Это как воспоминан...
Image 23
ПЛОВ ПО-РУССКИ НА СКОВОРОДКЕ
Самый точный и самый ленивый рецепт быстрого домашнего плова.
Image 24
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
Image 25
TOSTADA. КЛАССИЧЕСКИЙ ИСПАНСКИЙ ЗАВТРАК
очень простой и невероятно вкусный
Image 26
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
ещё один "проще некуда" пирог, с начинками к которому вы можете экспериментировать бесконечно.
Image 27
ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ANDROID
уже появилось тоже! Можно скачивать по ссылке в посте и устанавливать и держать все свои любимые рец...
Image 28
ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА
Ваш новый любимый рецепт. Вкусно, быстро и невероятно просто.
Image 29
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
которые можно приготовить из любого более-менее съедобного творога.
Image 30
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Простейший из десертов, подходит для любых яблок.
Image 31
РОГАЛИКИ ПЕСОЧНЫЕ
Очень быстрый и логически простой рецепт восхитительно нежных рогаликов из песочного теста с начинко...
Image 32
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
И некоторые хитрости и важности в его приготовлении
Image 33
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Больше никаких "добавьте на глаз"! Четкий и точный рецепт, получится у всех.
Image 34
ШАРЛОТКА
Самый простой и очень вкусный яблочный пирог
Image 35
ИДЕАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ  часть первая
Поиском идеального яблочного пирога я озадачилась давно. Хотелось чего-то такого, монументального, к...
Image 36
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Идеальные маленькие пирожки в духовке, с традиционной русской начинкой из белокочанной капусты.
Image 37
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 1
чистим и варим
Image 38
ЖАРКОЕ НА ПЛИТЕ
новый выпуск едамужскаятрикило уже в эфире и сейчас мы с помощью топора и едрени матери /зчркнт/ бан...
Image 39
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
насыщенный густой суп из самых простых продуктов
Image 40
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
просто, понятно, идеально сбалансировано.
Image 41
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
ещё один шедевральный рецепт из прошлого, с минимумом продуктов и затрат.
Image 42
ИДЕАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ   часть вторая аутентичная
Сначала я покажу вам самый аутентичный голландский яблочный пирог. Аутентичнее некуда — приготовлен...
Image 43
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
Сказочно вкусный суп из нескольких видов рыбы, который готовится за считанные минуты
Image 44
РИСОВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ
Да, как я лихо выкрутилась! Но для поисковиков уточню, что это совершенно одомашненный и русифициров...
Image 45
РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ В БЕКОНЕ
Свинья в свинье, короче. Но вкусно и невероятно просто.
Image 46
ВЫ И ВАШЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО
Ещё пучок важных вопросов чтобы определиться с выбором ФИРМЕННОГО БЛЮДА))
Image 47
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С СОЕВО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
как быстро и просто полюбить эти маленькие кочанчики раз и навсегда.
Image 48
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С САХАРОМ И КЛЮКВОЙ
Как правильно квасить и почему случаются факапы. И сразу получится!
Image 49
НАЧНЕМ С ДРОЖЖЕЙ
Русские пироги, пирожки, булочки и прочие шаньги и плюшки, это не только дань традициям. Во-первых э...

Открывая страницу известной блогерши и кулинарного автора Оксаны Путан, мы погружаемся в мир настоящей, живой русской кухни. Русская кухня успела обрасти мифами и заблуждениями, но Оксана развеивает их всех, предлагая свои рецепты — вкусные, быстрые, доступные. По её словам, настоящая русская кухня — это та, которая встречается на наших обеденных столах каждый день. Это те блюда, которые мы готовим для себя и своих близких, не тратя весь день на сложные процессы приготовления.

В её рецептах, русская традиция уважительно переплетается с ритмами современной жизни. Готовя борщ, не нужно проводить полдня у плиты — Оксана уверяет, что за 40 минут можно приготовить настолько же ароматный и насыщенный суп, как если бы он томился часами. А котлеты, пюре и суп с вермишелькой не уступают вкусом ресторанным вариациям, но при этом оставляют время на общение с семьёй, хобби и отдых.

Рецепты Оксаны не просто практичны и понятны, они пронизаны заботой о том, чтобы каждый мог насладиться настоящим вкусом русской кухни, не впадая в крайности и не забывая про современные удобства. Косинус вашей кухни повысится в разы — просто следуйте её советам и наслаждайтесь превосходными результатами. Проводить время на кухне можно с удовольствием, сохраняя при этом традиции и ценя каждую минуту проведенную со сладкими. Именно так Оксана Путан открывает для нас русскую кухню — простую, современную и безумно вкусную.