от Оксаны Путан
Image 0
КАКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ?
Русская кухня — это не кундюмы с пареной репой. И не блендированный борщ, чтобы бусурманам попривычн...
Image 1
О СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ КУХНЕ
которая на самом деле простая и вкусная. Если готовить правильно.
Image 2
КАШИ
Из старинных времен сохранилась поговорка «Щи да каша – пища наша». Этими словами описывается почти ...
Image 3
ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ
Я давно хотела этот рецепт сделать. Мне казалось что без него и без азу-по-татарски моя личная русск...
Image 4
ЖУЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ
Собственно заморским словом жульен в русской кухне принято называть порционные горячие закуски. Запе...
Image 5
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ КУХНИ
Когда нибудь я попаду в криминальные хроники с этой книгой. Она полтора килограмма весит, попробуй с...
Image 6
ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ
Самые любимые, разноообразные пельмени - давно уже визитная карточка русской кухни.
Image 7
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ОЛИВЬЕ
для приготовления в промышленных масштабах или в небольшом кафе
Image 8
САЛАТ МИМОЗА
Продолжаем серию новогодних блюд. Этот традиционный салат родился в годы застоя и дефицита продуктов...
Image 9
ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Классический общепитовский рецепт.
Image 10
ТРЕСКА В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Кляр на пиве – всегда получается хорошо. Он пышный, румяный и очень вкусный.
Image 11
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
с идеальными пропорциями.
Image 12
КАНАПЕ С СЕЛЬДЬЮ НА ЧЕРНОМ ХЛЕБЕ
тут главное - не прогадать в выборе сельди и вкусного хлеба.
Image 13
ЯИЧНЫЙ САЛАТ
прекрасный и простой весенний салат.
Image 14
ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ
яркий вкус простых продуктов.
Image 15
КАКАО С МОЛОКОМ
Очень насыщенный густой зимний напиток.
Image 16
ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ
Вроде чего тут сложного - два яйца пожарить. Но и тут есть хитрости и секреты.
Image 17
СУПЫ
Щи, борщи, окрошки и солянки - на любой вкус.
Image 18
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С МАЛИНОЙ
Этот кисель можно готовить по-разному. Все зависит от количества крахмала. Если вам нужен густой нап...
Image 19
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
со свежим огурцом на белом хлебе.
Image 20
No Title
No Description
Image 21
ПРО ТВОРОГ снова
отрывок из книги
Image 22
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ
В общем решила Оксана Валерьевна сварить холодца себе. И поехала с Стокгольм добывать правильную кос...
Image 23
ПЛОВ ПО-РУССКИ НА СКОВОРОДКЕ
Самый точный и самый ленивый рецепт быстрого домашнего плова. ОБНОВЛЕННЫЙ и ПЕРЕОСМЫСЛЕННЫЙ
Image 24
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
Image 25
TOSTADA. КЛАССИЧЕСКИЙ ИСПАНСКИЙ ЗАВТРАК
очень простой и невероятно вкусный
Image 26
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
ещё один "проще некуда" пирог, с начинками к которому вы можете экспериментировать бесконечно.
Image 27
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Идеальные маленькие пирожки в духовке, с традиционной русской начинкой из белокочанной капусты.
Image 28
ШАРЛОТКА
Самый простой и очень вкусный яблочный пирог
Image 29
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
которые можно приготовить из любого более-менее съедобного творога.
Image 30
ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА
Ваш новый любимый рецепт. Вкусно, быстро и невероятно просто.
Image 31
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Простейший из десертов, подходит для любых яблок.
Image 32
ИДЕАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ  часть первая
Поиском идеального яблочного пирога я озадачилась давно. Хотелось чего-то такого, монументального, к...
Image 33
ИДЕАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ   часть вторая аутентичная
Сначала я покажу вам самый аутентичный голландский яблочный пирог. Аутентичнее некуда — приготовлен...
Image 34
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
Сказочно вкусный суп из нескольких видов рыбы, который готовится за считанные минуты
Image 35
РОГАЛИКИ ПЕСОЧНЫЕ
Очень быстрый и логически простой рецепт восхитительно нежных рогаликов из песочного теста с начинко...
Image 36
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
И некоторые хитрости и важности в его приготовлении
Image 37
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
насыщенный густой суп из самых простых продуктов
Image 38
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Больше никаких "добавьте на глаз"! Четкий и точный рецепт, получится у всех.
Image 39
РИСОВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ
Да, как я лихо выкрутилась! Но для поисковиков уточню, что это совершенно одомашненный и русифициров...
Image 40
ЖАРКОЕ НА ПЛИТЕ
новый выпуск едамужскаятрикило уже в эфире и сейчас мы с помощью топора и едрени матери /зчркнт/ бан...
Image 41
ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ANDROID
уже появилось тоже! Можно скачивать по ссылке в посте и устанавливать и держать все свои любимые рец...
Image 42
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
просто, понятно, идеально сбалансировано.
Image 43
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
ещё один шедевральный рецепт из прошлого, с минимумом продуктов и затрат.
Image 44
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 1
чистим и варим
Image 45
РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ В БЕКОНЕ
Свинья в свинье, короче. Но вкусно и невероятно просто.
Image 46
ВЫ И ВАШЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО
Ещё пучок важных вопросов чтобы определиться с выбором ФИРМЕННОГО БЛЮДА))
Image 47
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С СОЕВО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
как быстро и просто полюбить эти маленькие кочанчики раз и навсегда.
Image 48
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С САХАРОМ И КЛЮКВОЙ
Как правильно квасить и почему случаются факапы. И сразу получится!
Image 49
НАЧНЕМ С ДРОЖЖЕЙ
Русские пироги, пирожки, булочки и прочие шаньги и плюшки, это не только дань традициям. Во-первых э...

Открывая страницу известной блогерши и кулинарного автора Оксаны Путан, мы погружаемся в мир настоящей, живой русской кухни. Русская кухня успела обрасти мифами и заблуждениями, но Оксана развеивает их всех, предлагая свои рецепты — вкусные, быстрые, доступные. По её словам, настоящая русская кухня — это та, которая встречается на наших обеденных столах каждый день. Это те блюда, которые мы готовим для себя и своих близких, не тратя весь день на сложные процессы приготовления.

В её рецептах, русская традиция уважительно переплетается с ритмами современной жизни. Готовя борщ, не нужно проводить полдня у плиты — Оксана уверяет, что за 40 минут можно приготовить настолько же ароматный и насыщенный суп, как если бы он томился часами. А котлеты, пюре и суп с вермишелькой не уступают вкусом ресторанным вариациям, но при этом оставляют время на общение с семьёй, хобби и отдых.

Рецепты Оксаны не просто практичны и понятны, они пронизаны заботой о том, чтобы каждый мог насладиться настоящим вкусом русской кухни, не впадая в крайности и не забывая про современные удобства. Косинус вашей кухни повысится в разы — просто следуйте её советам и наслаждайтесь превосходными результатами. Проводить время на кухне можно с удовольствием, сохраняя при этом традиции и ценя каждую минуту проведенную со сладкими. Именно так Оксана Путан открывает для нас русскую кухню — простую, современную и безумно вкусную.